Obstbrand Raritäten

Zurück zum Sortiment
  • 009025 - Jahrgangskirschwasser 1997 0,7l

Jahrgangskirschwasser 1997

Destillat aus Kirschen aus dem Schwarzwald

43% Vol.

Mehr zur Frucht

Nur Schwarzwälder Kirschen besonders guter Jahrgänge und daraus ausgewählte Partien mit höchsten Oechsle- und Extraktwerten werden für das Jahrgangskirschwasser separat vermaischt.

Maische: Gezügelte, temperaturgesteuerte Vergärung mit den Steinen gewährleistet feinfruchtige Primäraromen.

Destillation: Mehrfach destilliert auf klassischer, kupferner Obstbrennblase durch erfahrene Brennmeister.

Reife: 15 Jahre Reifezeit. Eschenholzfässer, die nahezu keine Farbe noch Geschmack an das Destillat abgeben, sind für die Reifung optimal. Nuancen von Tannin und Gerbstoff sowie eine minimale Färbung durch das Holz prägen den Charakter des Brandes. Wird dieser Reifepunkt erreicht, lagern die Destillate in Tongebinden bis zu ihrem Höhepunkt aus.

Flasche
50,00 €

  In den Warenkorb


050409 - Spezialitäten Koffer
Spezialitäten Koffer
061009 - Kelchglas einzeln
Kelchglas
910628 - Buch "Bar OBST" deutsch
Buch "Bar OBST"
300023 - Faller Konfitüre Badische Schwarzkirsche
Faller Konfitüre Badische Schwarzkirsche

Schwarzwälder Kirsche

Aus der Vorbergzone des Schwarzwalds


Schwarzwälder Kirsche

Schwarzwälder Kirsche

Für unser berühmtes Kirschwasser verarbeiten wir Süßkirschen aus der Vorbergzone des Schwarzwalds. In Höhen von 200 - 300 m werden traditionell Kirschen angebaut. Die Südwestlage der Hänge bietet Schutz vor kalten Ostwinden. Die leichte Höhenlage dämpft ein zu starkes Aufheizen der Früchte während der Reifezeit von Mai bis Juli. Dollenseppler, Schwarze Schüttler und Benjaminler sind die Hauptsorten für unser Schwarzwälder Kirschwasser.

Nach oben