Obstbrand Klassiker

Zurück zum Sortiment
  • 002019 - Schwarzwälder Kirschwasser 0,7l
  • 002026 - Schwarzwälder Kirschwasser 0,35l
  • 002057 - Schwarzwälder Kirschwasser 0,03l
  • 202051 - Schwarzwälder Kirschwasser 0,03l 20er Karton

Schwarzwälder Kirschwasser

Brand aus Süßkirschen

42% Vol.

Mehr zur Frucht

Angebaut in der Vorbergzone des Schwarzwalds in Höhen von 200-300 m. Die Südwestlage der Hänge bietet Schutz vor kalten Ostwinden, die leichte Höhenlage dämpft ein zu starkes Aufheizen der Früchte während der Reifezeit von Mai bis Juli. Hauptsorten sind Dollenseppler, Schwarze Schüttler und Benjaminler.

Geschmack: Hocharomatisches Kirschenbukett gepaart mit filigranen, an Mandel erinnernden Nuancen, kräftig im Auftritt und harmonisch mild im Abgang.

Nase: Intensives, aromatisches Kirschbukett, danach sehr feines Bittermandelaroma. Die Frucht ist jedoch immer im Vordergrund, dezent untermalt von Muskat, Zimt und Nelke.

Gaumen: Kraftvoll, füllig, aromatisch, weich und rund. Bestätigung der intensiven Aromatik, zusätzliche Tiefe durch leichte Aromen von Zartbitterschokolade. Lang im Abgang mit viel Kirschfrucht.

Trinkempfehlung: Vollendeter Genuss zu einem aromatischen, kraftvollen Espresso oder in Kombination mit Zartbitterschokolade.

Flasche
19,00 €

Flasche
11,50 €
Dieser Artikel ist bald wieder verfügbar.

Miniatur Flasche
2,00 €

20er Karton
35,00 €

  In den Warenkorb


014623 - Quitten-Liqueur 0,35l
Quitten-Liqueur
061009 - Kelchglas einzeln
Kelchglas
910628 - Buch "Bar OBST" deutsch
Buch "Bar OBST"
300023 - Faller Konfitüre Badische Schwarzkirsche
Faller Konfitüre Badische Schwarzkirsche

Schwarzwälder Kirsche

Aus der Vorbergzone des Schwarzwalds


Schwarzwälder Kirsche

Schwarzwälder Kirsche

Für unser berühmtes Kirschwasser verarbeiten wir Süßkirschen aus der Vorbergzone des Schwarzwalds. In Höhen von 200 - 300 m werden traditionell Kirschen angebaut. Die Südwestlage der Hänge bietet Schutz vor kalten Ostwinden. Die leichte Höhenlage dämpft ein zu starkes Aufheizen der Früchte während der Reifezeit von Mai bis Juli. Dollenseppler, Schwarze Schüttler und Benjaminler sind die Hauptsorten für unser Schwarzwälder Kirschwasser.

Nach oben